Повідомлення
  • Укр
  • Рус
Додати оголошення
  1. Головна
  2. Дім і сад
  3. Посуд / кухонне приладдя
  4. Посуд / кухонне приладдя - Київська область
  5. Посуд / кухонне приладдя - П'ятигори
Самый удобный мини автоклав Газ Дрова Электроплитка 0.5л-15шт 1л-7шт
Самый удобный мини автоклав Газ Дрова Электроплитка 0.5л-15шт 1л-7шт
Самый удобный мини автоклав Газ Дрова Электроплитка 0.5л-15шт 1л-7шт
Самый удобный мини автоклав Газ Дрова Электроплитка 0.5л-15шт 1л-7шт
Самый удобный мини автоклав Газ Дрова Электроплитка 0.5л-15шт 1л-7шт
Самый удобный мини автоклав Газ Дрова Электроплитка 0.5л-15шт 1л-7шт
Самый удобный мини автоклав Газ Дрова Электроплитка 0.5л-15шт 1л-7шт
Самый удобный мини автоклав Газ Дрова Электроплитка 0.5л-15шт 1л-7шт
РекламуватиПідняти
  • Бізнес

  • Стан: Нове

  • OLX Доставка

Опис

Самый удобный мини автоклав Газ Дрова Электроплитка 0.5л-15шт 1л-7шт илинижний ряд 5 банок по 1 л и верхний ряд -7 банок по 0.5 л-самый лучший и наиболее применяемый популярный вариант.

Отправляем Новой почтой и Укрпочтой без предоплят, безплатная ОЛХ доставка Укрпочтой приветствуется
Самый удобный лёгкий и компактный мини автоклав газ дрова 0.5л-15 шт или 1л-7шт . или наилучший вариант 5 банок по 1л первый ряд и 7 банок по 0.5л-второй верхний ряд, плоское ровное дно, что позволяет кроме газа , дров использовать электроплитку.

В настоящее время имеем три размера - стандартный автоклав для внешнего нагревания-газ, горелка , дрова и тд-минимальный- 0.5 л-15 шт или 1л -7 шт или 5 шт по 1 л + 7 шт по 0.5 л , цена 2480 грн, стандартный автоклав -0.5л-18-21 банок или 1л-10штцена 2780,увеличенный на газ. дрова 0.э5 л-35 шт,1 л-20 шт-3380грн такой же электрический , 3 квт-3780грн. Имеется увеличенный электроавтоклав 0.5 л-35 банок или 1л =17-20 банок 3 квт-4280 грн
ЦЕНЫ УКАЗАНЫ БЕЗ ТЕРМОМЕТРА, с термометром + 220 грн
Фото конкретного автоклава , который поедет-скину на вайбер перед отправкой.

Лучшие автоклавы и электроавтоклавы 2350-4500грн цена\качество-
отправляем Новой почтой и Укрпочтой бкз предоплат, бесплатная ОЛХ доставка Укрпочтой приветствуется, ОЛХ доставка Новой почтой не проходит , так как объёмный вес больше 30 кг.

Что такое автоклав и зачем он нужен?
Автоклав — это специальная емкость, к которую помещают консервацию, заливают водой и нагревают до 4 бар(атмосфер), в автоклаве будет 120 градусов, термометр покажет меньше-читайте ниже.. Дальше уменьшаем огонь, если на газу или выключаем с сети, если автоклав электрический и до конца процесса поддерживать давление от 4.0 до 4.5 атмосфер-добавить газ,дров или снова ненадолго включить в сеть . Термометр будет показывать меньшую температуру из-за тепловых потерь и погрешности самого градусника, в любом случае температуру нажно запомнить.а лучше записать,чтобы при следующих закрутках ориентировать режим процесса в случае, если манометр выйдет из строя . Продукты внутри проходят стерилизацию, все бактерии погибают, а вот полезные вещества не успевают распасться. Потому перед закаткой их достаточно только помыть и закатать крышкой. Таки образом можно консервировать тушенку, варенье, сгущенное молоко, грибы, рыбу, компоты, овощи и фрукты.
Используя автоклав можно быстро и качественно сделать заготовку продуктов на всю зиму. Это способ намного быстрее и легче, чем закатка вручную.
Автоклав оснащен специальным штуцером для накачки давления, подрывным аварийным клапаном на 6 атмосфер и термометром. Металлические стенки имеют толщину 3 мм, дно 3 мм, крышка 10 мм. По типу нагревания может быть электрический или от внешних источников (газ, плита, открытый огонь и т.д.).
Как работать с автоклавом?
Для заготовки консервов в автоклаве вначале нужно вымыть все банки, подготовить крышки. Заполнить емкости продуктами на основе выбранных рецептов, их более , чем достаточно в интернете -описание и видео на ютубе., после чего закрыть герметично крышками (закатать без фанатизма , чувствительно-не до хруста стекла).
Закатанные банки аккуратно опускаются на дно автоклава и ставятся на плоское дно. Банки размещаются одна возле другой, потом сверху точно так же следующий слой, и так под самый верх. Потом их заливают холодной водой по уровню на 2-3 сантиметра выше верхней банки, в том случае, если используете меньшее количество банок-воды наливать по верхний сварной шов..
!-Использовать специальные термостойкие закаточняе крышки для автоклавов -ни в коем случае не использовать крышки жёлтого цвета.
Внимание! Банки могут всплывать из-за находящегося внутри воздуха, потому их можно пригрузить заранее приготовленным грузом (плоский камень, металлическая пластина или что-то подобное). Закрыть плотно крышку, зажав гайки перекрестно. Далее закачиваем насосом воздух до давления в 1.5 атмосферы. Это необходимо для того, чтобы в процессе термической обработки выровнять давление внутри автоклава и внутри самой банки, чтобы не посрывало крышки. Нагреваем авт. Потом отключаем источник нагрева и даем автоклаву самостоятельно остыть до 20-30 градусов. В конце спускаем клапаном воздух, открываем крышку и достаем нашу консервацию.
Для того, чтобы в банке ничего живого не осталось, нужно поднять температуру до 120 С°. В этом случае наступает полная стерильность, и крышки не срывает. Вот для этого и нужен автоклав.
Принцип работы автоклава.

Согласно инструкции, перед тем, как нагревать автоклав, в него накачивается давление в 1.5 атм.
По типу автоклавы могут быть:
- Газовые (рассчитаны на внешний нагрев, могут нагреваться на газовой плите, дровяной печи или на электроплите);
- Электрические со встроенными ТЭНами.
ПРОЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО-Почему срывает крышки в автоклаве?
Известно, что банки в автоклаве заливаются водой, но не под самую крышку, а нужно оставлять воздушный промежуток, указанный в паспорте автоклава.
Уровень воды - это очень важный показатель. Обычно это около 80 мм от среза горловины. Именно от уровня воды зависит правильное соотношение температуры и давления- 120 С° при 4 атмосферах. Несоблюдение уровня воды является весьма вероятной причиной срыва крышек.
Как так происходит?
При нагревании автоклава вся температура и давление воздействует на банку снаружи. Но, содержимое банки также нагревается и расширяется и действует на банку изнутри. И самое слабое место в этой ситуации - это крышка. Для того, чтобы крышку не срывало, нужно чтобы давление внутри банки и снаружи было одинаковое.
Ситуации, которые приводят к срыву крышек.
1. Недостаточный уровень воды в автоклаве. При достижении температуры в 120 С° создается избыточное давление (к примеру не 4 атм, а 2). При этом банка тоже нагреется до 120 С°, но в ней давление создастся в 4 атм. 4 минус 2- это разница в 2 атмосферы с легкостью сорвет крышку наружу.
2. Повышенный уровень воды в автоклаве. В этом случае воздушный промежуток станет меньше. При достижении температуры 120 С° создастся повышенное давление (к примеру не 4, а 8 атм). А так как в банке в это же время создастся давление 4 атм, то разница в 4 атм втянет крышку, закатка развальцуется и крышку сорвет во внутрь.
Примечание: давление 1.5 атм это когда на 1 см давит 1.5 кг. Замерив диаметр горловины банки можно посчитать, что каждая 1 атм давления воздействует на площадь крышки с силой в 50 кг.
3. Банка НЕ ДОЛЖНА заполняться под самую крышку, не оставив воздушной прослойки. Автоклав заполнен правильно, нагрет до 120 С°, имеет 4 атм, все сделано правильно. При этом банка тоже нагреется по 120 С°, но уже в ней давление будет не 4, а больше (к примеру 6 атм). Этот излишек в 2 атм преодолеет давление 4 атм в автоклаве, и крышку сорвет наружу.
4. Банка заполнена тем, что не возможно утрамбовать (пример - ребрышки). В этом случае будет много воздуха. Банка будет заполнена наполовину. В банке расширяться нечему, в банке будет минимум давления и крышку сорвет во внутрь. В этой ситуации банку нужно заполнить водой, или бульоном по плечики банки, крышку не сорвет.
Помимо этих причин есть еще и другие причины, которые в совокупности могут стать причиной того, что посрывает крышки.
Отнеситесь к указанным тонкостям ответственно!
Автоклав должен охлаждаться естественным способом и его нельзя дополнительно принудительно охлаждать (например поливать водой), от этого тоже может посрывать крышки.
Некоторые производители рекомендуют прокладывать ряды банок какой-то тканью. ЗАЧЕМ? Пользы от этого нет, потому что загруженный автоклав перемещать нельзя. А вот вред принести могут. Если проложить тканью ряды банок, они будут предотвращать циркуляции воды. А вода это тепло, потому может сложиться ситуация, что вода не сможет свободно циркулировать и найдет себе малый ограниченный круг циркуляции. В этом случае будет неравномерный нагрев банок. При совокупном среднем нагреве автоклава в 120 С° одни банки могут быть перегреты, а другие недогреты. Создастся разное давление в разных банках и у некоторых сорвет крышки.
Бытует мнение, что автоклав можно сразу залить горячей водой. При этом не учитывается, что разница в этом случае, и в случае нагрева в самом автоклаве, может составлять в пол-атмосферы, что может быть критичным в итоге и посрывать крышки на банках.
Так же нельзя закладывать в банки полузамороженное мясо и сильно охлажденные продукты.
Цена небрежного и неправильного отношения к консервации может стоить до 10 килограмм мяса! Потому автоклавирование это простой, но ответственный процесс, нужно относиться к нему соответственно и будет все хорошо!
Будьте здоровы и удачного консервирования!

В комплекте хороший импортный штуцер, улучшенный аварийный клапан, и место в автоклаве под термометр, инструкция. Возможна доукомплектация спиртовым термометром до 150С +220 грн.
Фото конкретного автоклава , который поедет-скину на вайбер перед отправкой.
В комплекте хороший импортный штуцер, аварийный клапан, спиртовой термометр 150С и место в автоклаве под термометр, инструкция.
ID: 780022479

Зв’язатися з продавцем

Виктор Николаевич

на OLX з грудень 2019

Онлайн вчора в 20:03

xxx xxx xxx

Опубліковано Сьогодні о 04:24

Самый удобный мини автоклав Газ Дрова Электроплитка 0.5л-15шт 1л-7шт

2 480 грн.

Користувач

Місцезнаходження

Безкоштовна аплікація на твій телефон