Перейти к основному разделу
Чат
  • Укр
  • Рус

Уведомления

Подать объявление
ХИМИЯ Вина Руководство по виноделию Фролов Багреев исследование вина
ХИМИЯ Вина Руководство по виноделию Фролов Багреев исследование вина
ХИМИЯ Вина Руководство по виноделию Фролов Багреев исследование вина
ХИМИЯ Вина Руководство по виноделию Фролов Багреев исследование вина
ХИМИЯ Вина Руководство по виноделию Фролов Багреев исследование вина
ХИМИЯ Вина Руководство по виноделию Фролов Багреев исследование вина
ХИМИЯ Вина Руководство по виноделию Фролов Багреев исследование вина
ХИМИЯ Вина Руководство по виноделию Фролов Багреев исследование вина
РекламироватьПоднять

Частное лицо

Состояние: Б/у

OLX Доставка

Описание

Редкое издание 1951 года!
Малый тираж 5.000

Химия Вина
Профессор
Фролов Багреев А.М.,
Агабальянц Г.Г.

Химия вина
М. Пищепромиздат 1951г.
392 страницы

Твердый переплет, немного увеличенный формат.

ВНИМАНИЕ - книга в удовлетворительном состоянии:

- повреждения переплёта
- проклеенный корешок
- следы влаги
- пятна на нескольких страниц

Книжный блок крепкий, все страницы присутствуют, большинство страниц в хорошем состоянии

Практическое руководство по виноделию и химии алгокольного брожения

Пересылаю
Нова Пошта

Химия вина

СОДЕРЖАНИЕ

ЧАСТЬ 1. Химия винограда и продуктов его переработки

1. Химия винограда

Структура виноградной грозди. Химический состав винограда. Общая характеристика химического состава винограда по элементам строения. Химический состав виноград по группам химических соединений. Углеводы винограда. Пектиновое вещества. Органические кислоты. Кислоты виноградного сусла. Дубильные вещества. Красящие вещества. Ароматические вещества. Азотистые вещества. Витамины. Ферменты энзимы. Минеральные вещества

2. Химия безалкогольных продуктов переработки винограда

Виноградный сок. Концентраты. Виноградные компоты. Изюм

3. Химия алкогольного брожения

Исторический обзор. Ферментов алкогольного брожения. Химизм алкогольный воображение

4. Химия вина

Химический состав вина. Спирты одноатомные. Спирты многоатомные. Альдегиды. Кислоты. Ацеталии и эфиры. Азотистые вещества. Пектиновое вещества и камеди. Минеральные вещества. Старение вина. Общие сведения. Старение вина в бочках. Старение вина в бутылках

ЧАСТЬ 2. Методы исследования вина

Вводная часть
Исследование вина и его назначения. Отбор средней пробы для исследования

1. Органолептическое исследование дегустация вина

Основы дегустации. Дегустационная характеристика вина. Техника проведения дегустации

2. Определение физических и физико-химических показателей вина

Удельный вес плотность. Пикнометрический метод. Ареометрический метод. При помощи гидростатических весов. Показатель преломления. При помощи сахарного рефрактометра
При помощи полевого рефрактометра. Вязкость. При помощи вискозиметра Расчётный метод. Поверхностное натяжение. Метод ребиндера. Активная кислотность. Окислительно-восстановительный потенциал

3. Определение химического состава вина

Экстракт
Сахары
Пентозаны и пентозы
Метиловый спирт
Этиловый спирт
Высшие спирты
Глицерин
Алдегиды и ацетали
Титруемая кислотность
Летучие кислоты
Винная кислота
Молочная кислота
Сложные эфиры
Дубильные и красящее вещества
Азотистые вещества
Зала её щёлочность
Железо
Медь
Фосфорная кислота
Серная кислота
Сернистая кислота

Приложения

Есть Виноградарство и виноделие Верновский Э. А, Дженеев С. Ю.

Состоит из двух разделов Виноградарство и Виноделие

ОСНОВНЫЕ ТЕМЫ (виноделие):

технология получения сусла технология столовых вин технология крепких и десертных вин
выдержка обработка и розлив вин
технология игристых вин коньячное производство технология плодово-ягодных вин

Даны общие сведения о культуре винограда, его сортах, морфологии, анатомии физиологии, биологии и экологии.

Освещены вопросы агротехники винограда, рассказано об особенностях его культуры в основных районах виноградарства СССР и за рубежом.

Приведена технология некоторых вин и коньяков

СОДЕРЖАНИЕ

ВИНОГРАДАРСТВО

1. Общие сведения о культуре винограда
2. Культивируемые виды, их биологическое и хозяйственная характеристика
3. Культивируемые сорта ампелография
4. Морфология анатомия физиология биологический цикл развития
5. Экология
6. Размножение
7. Закладка виноградника и уход за ним до вступления кустов в плодоношение
8. Формирование и обрезка кустов
9. Операции с зелёными частями куста
10. Система ведения кустов, устройство опоры и подвязка побегов
11. Обработка почвы
12. Удобрение
13. Орошение
14. Защита виноградников от морозов заморозков неблагоприятных условий
15. Ремонт и реконструкция виноградников
16. Особенности культуры столовых сортов
17. Особенности культуры на песках и склонах. Возделывание корнесобственных насаждений в зоне заражённой филоксерой
18. Уборка урожая
19. Особенности культуры в основных районах виноградарства
20. Виноградарство и виноделие в зарубежных странах
21. Основы опытного дела

2. ВИНОДЕЛИЕ

22. Виноград как сырьё для производства винодельческой продукции

Механический состав гроздей и его значение в виноделии
Химический состав грозди сока и вина
Технологическая характеристика основных сортов используемых в виноделии
Агроклиматические показатели их значение для виноделия

23. Классификация продуктов виноделия

Состав и классификации виноградных вин
Классификация плодово-ягодных вин
Классификация коньяков
Слабоалкогольные напитки
Ассортимент и качество винодельческой продукции СССР

24. Микробиологические и биохимические основы виноделия

Микроорганизмы виноградного сусла и вина
Биохимические основы спиртового брожения

25. Производственное помещение технологические ёмкости и оборудование винзаводов

26. Технология получения сусла

Уборка и доставка винограда на завод
Переработка винограда
Распределение сусла по фракциям

27. Технология столовых вин

Белые столовая вина
Красные столовые вина
Полусухие и полусладкие столовые вина
Газированные столовые вина

28. Технология крепких и десертных вин

Общая технология креплёных вен
Крепкие вина
Десертные вина
Ароматизированные вина

29. Выдержка обработка и розлив вин

Созревание и выдержка вин
Стабилизация вин от помутнений
Розлив вина и коньяка

30. Технология игристых вин

Советское шампанское
Вина игристые

31. Коньячное производство. Вторичные продукты виноделия

32. Технология плодово-ягодных вин

Сырьё для плодово-ягодного виноделия
Сидры и медовые вина
Столовые яблочные вина

33. Органолептическая оценка вина. Культура потребления вина и коньяков

Сохранение кислотности в винах

Есть КРАТКИЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ СПРАВОЧНИК ВИНОДЕЛА

Описание:
Введение

РАЗДЕЛ I. Сырье и материалы винодельческой промышленности

Краткие сведения о технических сортах винограда
Основные материалы
Вспомогательные материалы
Чистые культуры винных дрожжей

РАЗДЕЛ II. Технология производства виноградных вин

Характеристика виноградных вин
Химический состав сусла и вина
Производство внноматериалов
Основы ускоренной обработки вин
Определение характера помутнения вия
Болезни вина
Пороки вина
Выходы, траты и отходы в процессе производства
Винная бутылка

РАЗДЕЛ III. Игристые вина

Теория шампанизации
Качество советского шампанского
Шампанские виноматериалы
Обработка внноматериалов до шампанизации
Дрожжевые разводки чистой культуры
Приготовление ликеров
Технологические правила шампанизации резервуарным способом
Технологические правила шампанизации бутылочным способом
Шампанская бутылка

РАЗДЕЛ IV. Коньячное производство

Физико-химические изменения коньячных спиртов при выдержке
Типы коньяков
Нормы потерь при выдержке коньячных спиртов и обработке коньяков
Элементы теплового расчета перегонки
Утилизация отходов виноделия

Р А 3 Д Е Л VI. Оборудование винодельческой промышленности

Подъемно-транспортные механизмы
Дробильные машины и стекатели
Прессы
Насосы
Фильтры и центрифуги
Оборудование для термической обработки мезги и вина
Оборудование для подготовки тары
Резервуары
Оборудование для розлива вина
Оборудование производства советского шампанского
Установки непрерывного действия
Оборудование производства коньяков и виноградного спирта
Оборудование производства концентратов
Оборудование утилизации отходов

Есть Винодельческая бочковая тара.
Рудницкий А.Л. 1950

Настоящая работа является первым специальным техническим руководством по винодельческой таре и представляет интерес как для специалистов бондарного дела, так и для виноделов.

Вопросы, связанные с заготовкой клепки, с технологией производства бочковой тары и эксплуатацией ее, разработаны и изложены автором, с большим знанием техники производства тары.

Содержание:

Дубовая винодельческая тара и её конструкции и стандартизация
Свойства дубовой древесины
Требования к качеству клёпки
Лесо сырьевая база для заготовки винной клёпки
Заготовка колотой и пилёной клёпки
Производство винодельческой бочковой тары вручную
Механизированное производство бочковой тары
Технологический процесс производства винных бочек
- изготовление остова бочки
- изготовление доньев
- сборка и отделка бочки
- вспомогательная операция
- оборудование и инструмент

Донный технологический процесс
Сборка и отделка бочек
- вставка доньев в остов задонка остова;
- строжка наружной поверхности остова;
- оковка постоянными обручами

Бочковая тара для коньячных издели
ID: 872242929

Связаться с продавцом

Wine PRO

на OLX с октябрь 2020 г.

Онлайн вчера в 17:27

Все оценки проверены и оставлены пользователями которые совершили покупку с OLX Доставка.

Опубликовано 26 марта 2025 г.

ХИМИЯ Вина Руководство по виноделию Фролов Багреев исследование вина

2 190 грн.

Пользователь

Местоположение

Бесплатное приложение для твоего телефона