Приватна особа
Стан: Нове
OLX Доставка
Опис
В процессе проектирования вентиляции столовой, кафе или ресторана основным является обеспечение хорошей циркуляции воздуха в горячем цеху (на кухне). Это обосновано тем, что в этом помещении установлено большое количество нагревательных элементов: плиты, грили, фритюрницы и прочее.
Кухни, как правило, относятся к помещениям со значительными тепловыделениями. Когда воздуховоды в системе обеспечены вытяжными зонтами, они имеют определенные отличия. Это обусловлено наличием мелких всасываемых частиц, которые могут загореться в самой системе.
Одним из наиболее важных отличий являются более толстые стенки воздуховода и герметичные соединения швов при сварке. Количество вытяжного воздуха должно превышать количество приточного – это необходимо для того, чтобы воздух из кухни не проникал в другие помещения.
В кухне установлены следующие системы:
над самими плитами установлена вытяжка;
если есть комната мойки посуды или посудомоечная машина, то устанавливается независимая вытяжка;
общая вентиляция, обеспечивающая приток и вытяжку воздуха.
Если в заведении общественного питания установлено 50 и менее мест для посетителей, то разрешается использовать вентиляцию зала для посетителей и кухни как единую систему, в ином случае производится проектировка для отдельных групп помещений. Также, если вытяжной системе предстоит задача транспортировать воздух температурой 150°С и более, то воздуховоды в данной системе должны быть термоизолированными, иначе высокая температура приведет к механическому повреждению системы. Более подробно на delinvest.com.ua
По всем вопросам лучше звоните, на сообщения отвечаю долго.
Кухни, как правило, относятся к помещениям со значительными тепловыделениями. Когда воздуховоды в системе обеспечены вытяжными зонтами, они имеют определенные отличия. Это обусловлено наличием мелких всасываемых частиц, которые могут загореться в самой системе.
Одним из наиболее важных отличий являются более толстые стенки воздуховода и герметичные соединения швов при сварке. Количество вытяжного воздуха должно превышать количество приточного – это необходимо для того, чтобы воздух из кухни не проникал в другие помещения.
В кухне установлены следующие системы:
над самими плитами установлена вытяжка;
если есть комната мойки посуды или посудомоечная машина, то устанавливается независимая вытяжка;
общая вентиляция, обеспечивающая приток и вытяжку воздуха.
Если в заведении общественного питания установлено 50 и менее мест для посетителей, то разрешается использовать вентиляцию зала для посетителей и кухни как единую систему, в ином случае производится проектировка для отдельных групп помещений. Также, если вытяжной системе предстоит задача транспортировать воздух температурой 150°С и более, то воздуховоды в данной системе должны быть термоизолированными, иначе высокая температура приведет к механическому повреждению системы. Более подробно на delinvest.com.ua
По всем вопросам лучше звоните, на сообщения отвечаю долго.
ID: 610058740
Зв’язатися з продавцем
xxx xxx xxx
Опубліковано 09 квітня 2024 р.
Вытяжка на кухне ресторана/кафе, приточно-вытяжная система вентиляции
2 900 грн.
Договірна
Місцезнаходження