Повідомлення
  • Укр
  • Рус
Додати оголошення
  1. Головна
  2. Хобі, відпочинок і спорт
  3. Книги / журнали
  4. Книги / журнали - Київська область
  5. Книги / журнали - Київ
  6. Книги / журнали - Печерський
СГУЩЁННОЕ и СУХОЕ МОЛОКО производство технология производства молоко
СГУЩЁННОЕ и СУХОЕ МОЛОКО производство технология производства молоко
СГУЩЁННОЕ и СУХОЕ МОЛОКО производство технология производства молоко
СГУЩЁННОЕ и СУХОЕ МОЛОКО производство технология производства молоко
СГУЩЁННОЕ и СУХОЕ МОЛОКО производство технология производства молоко
СГУЩЁННОЕ и СУХОЕ МОЛОКО производство технология производства молоко
СГУЩЁННОЕ и СУХОЕ МОЛОКО производство технология производства молоко
СГУЩЁННОЕ и СУХОЕ МОЛОКО производство технология производства молоко
РекламуватиПідняти
  • Приватна особа

  • Стан: Вживане

  • OLX Доставка

Опис

Смотрите еще книгу Кивенко С. Производство молочных консервов Учебное пособие для технолога

Редкая!

Производство сгущённого и сухого молока: практическое руководство технологу маслозавода

Издание 1965 года!

Стандарты согласно советских ГОСТ

Редко встречающееся издание!

Много толковой полезной информации для технологов и производителей молочной продукции!

Ниже аннотация и содержание

Твердый переплет, хорошее состояние книги, 279 страниц

Схемы, таблицы и рисунки

OLX доставка или карта Приват

Можно наложный платеж с предоплатой 200 грн

Нова Почта Мист и УкрПочта

Качественно упакую.

Отвечаю в сообщениях OLX

Кивенко Страхов
Производство сухого и сгущённого молока

Приведены требования, предъявляемые к качеству молока в консервовом производстве.

Описаны технологические схемы производства сгущённых и сухих молочных консервов, технологическое оборудование молочно-консервных заводов.

Освещены вопросы мойки и дезинфекции технологического оборудования и тары, технохимического и микробиологического контроля, а также первичного учёта производства молочных консервов.

Книга предназначена для инженерно-технических работников молочно-консервных заводов

Содержание:

Молоко как сырьё для производства молочных консервов

1. Состав молока и требования предъявляемые к качеству молока в молочно-консервном производстве
2. Принципы консервирования пищевых продуктов виды молочных консервов
3. Приёмка и обработка молока

Технологические операции общие для всех видов молочных консервов

4. Приёмка и обработка молока на молочном заводе
5. Сгущение молока

Технология сгущённых молочных консервов с сахаром

6. Технология сгущённого цельного молока с сахаром
7. Технология блочного сгущённого молока с сахаром
8. Технология сгущённого молока с сахаром и наполнителями: какао и кофе
9. Технология сгущённых сливок с сахаром сгущённого обезжиренного молока и пахты с сахаром

Технология сгущённых молочных консервов без сахара

10. Технология сгущённого стерилизованного и сгущённого пастеризованного молока
11. Современные установки для стерилизации сгущённого молока

Технология сухих молочных продуктов

12. Способы сушки молока и сушильные установки
13. Технология сухого цельного молока
14. Технология сухих сливок без сахара и сахаром и сухого масла
15. Технология сухого обезжиренного молока и быстрорастворимого сухого молока
16. Технология сухих кисломолочных продуктов и сухих молочных продуктов для детского питания

Пороки молочных консервов

17. Пороки вкуса и запаха
18. Пороки консистенции
19. Пороки цвета

Мойка и дезинфекция технологического оборудования
Технохимический и микробиологический контроль и первичный учёт производства молочных консервов

ФИНАЛ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Кивенко С.Ф., Лукьянов Н.Я.,Пахирко А.А. Производство сгущенного и сухого молока на маслодельных заводах

В книге описана технологические процессы производства сгущённого обезжиренного молока с сахаром и сухого молока на маслозаводах Обезжиренное молоко как сырьё для производства сгущённого молока с сахаром и сухого молока Состав цельного и обезжиренного молока Производство сгущённого обезжиренного молока с сахаром Приёмка обезжиренного молока и пахты Хранение молока до переработки Снижение кислотности обезжиренного молока и пахты
Пастеризация сырья: молока или пахты
Приготовление сахарного сиропа и внесения его в молоко
Сгущение молока
Стандартизация готового сгущённого обезжиренного молока с сахаром
Охлаждение сгущённого обезжиренного молока с сахаром
Подготовка тары, расфасовка и упаковка сгущённого обезжиренного молока с сахаром
Хранение сгущённого обезжиренного молока с сахаром
Технические условия на сгущённое обезжиренное молоко с сахаром
Основные пороки сгущённого обезжиренного молока с сахаром и причины их образования

Производство сухого обезжиренного и цельного молока
Подготовка сырья к переработке
Пастеризация молока
Сгущение молока
Сушка молока
Упаковка сухого молока
Технические условия на сухое обезжиренное и цельное молоко
Состав и свойства сухого обезжиренного и цельного молока и сухой пахты
Пороки сухого молока и причины их образования
Контроль производства сгущённого и сухого обезжиренного молока
Вспомогательное оборудование
Контрольно-измерительные приборы и автоматические регуляторы
Приложения

Маслодельное производство.

Производство пищевых продуктов из обезжиренного молока, пахты и сыворотки (сгущ.молока, сухого молока, творог, сырков, брынзы, сыра, кефира, молочного кваса, кумыса).

Производство технических продуктов из обезжиренного молока и сыворотки.

Часть 1. Производство масла

Глава 1. Молоко, как сырьё для маслодельной промышленности

Химический состав молока
Микрофлора молока
Качество молока
Пороки молока
Получение молока на фермах

Глава 2. Приёмка и обработка молока на отделениях

Организационная структура низовой сети маслозаводов
Приёмка и сортировка молока
Охлаждение молока
Сепарирование молока
Уход за сливками на сепараторном отделении
Транспортировка молока и сливок
Расчёт за молоко с поставщиками

Глава 3. Получение сливок

Методы получения сливок
Условия влияющие на полноту обезжиривания
Установка сепаратора и работа на нём
Регулирование жирности сливок на маслодельных заводах

Глава 4. Приёмка и сортировка сливок и молока на маслозаводе

Приёмка сливок и молока
Сортировка сливок
Исправление пороков сливок
Отбор проб для анализа
Мойка и чистка тары

Глава 5 Подготовка сливок к взбиванию

Пастеризация сливок
Пастеризаторы
Влияние пастеризации на составные части сливок
Охлаждение сливок
Созревание сливок
Сливкоподготовитель Стрижка
Сквашивание сливок чистыми культурами молочных бактерий
Способы сквашивания сливок
Приготовление закваски

Глава 6. Сбивание сливок и обработка масла

Теория образования масла
Машины для сбивания сливок и обработки масла
Условия определяющие процесс сбивания сливок
Процесс сбивания сливок в масло
Подкрашивание масла
Промывка масляного зерна
Посолка масла
Обработка масла и регулирования влаги в нём

Глава 7. Упаковка и хранение сливочного масла на заводах

Упаковка масла
Хранение масла в заводских маслохранилищах

Глава 8. Технохимический контроль производства и выхода масла

Глава 9. Производство различных видов масла

Сладкосливочное масло
Вологодское масло
Кислосливочное солёное масло
Кислосливочное несолёное масло
Производство масла по методу Мелешина
Сливочное масло с наполнителями шоколадное масло, фруктовое масло, сливочное масло с сахаром, медовая сливочное масло, кофейное сливочное масло

Любительское масло
Производство масла с применением сепаратора и трубчатого охладителя аппарат Альфа
Производство молочного жира и сливочного масла "нового"
Консервное сливочное масло
Топлёное масло
Освежённое сливочное масло
Восстановленная сливочное масло
Подсырное масло
Пахтяное масло

Глава 10. Оценка и сортировка масла и его пороки

Методы сортировки и оценки масла
Характеристика отдельных пороков масла

Глава 11. Стойкость масла

Факторы определяющие стойкость масла
Методы определения стойкости сливочного масла
Приёмка и хранение масла на базах маслохранилищах
Хранение масла на холодильниках

Часть 2. Производство молочных продуктов из обезжиренного молока, пахты и сыворотки

Глава 1. Производство сгущённого обезжиренного молока и пахты с сахаром

Общие сведения
Требования к сырью
Пастеризация и сгущение обезжиренного молока и пахты
Определение количества сахара для внесения в обезжиренное молоко и пахту и приготовления сахарного сиропа
Нормализация и охлаждение сгущённого обезжиренного молока и пахты с сахаром
Упаковка и хранение сгущённого обезжиренного молока
Расчёт выхода готового продукта и потери в производстве сгущённого обезжиренного молока и пахты
Сгущение сыворотки в аппаратах Фиалкова и вакуум аппаратах
Технические условия на сгущённое обезжиренное молоко и пахту с сахаром

Глава 2. Производство сухого обезжиренного молока и пахты

Сырьё и его подготовка пастеризация
Сгущение обезжиренного молока и пахты
Сушка обезжиренного молока и пахты
Упаковка и хранение сухого обезжиренного молока и пахты
Удельный расход или норма затрат сырья
Состав и свойства сухих обезжиренных порошков
Технические условия на сухое обезжиренное молоко

Глава 3. Производство белковых молочных продуктов из обезжиренного молока и пасты

Производство:
Обезжиренный творог
Сырковая масса и сырки
Сухой творог
Пищевой казеин
Брынза из обезжиренного молока и пахты
Творожные копчёные колбасы
Топлёный сыр
Плавленый сыр
Литовский сыр
Зелёный сыр
Твёрдый сыр из обезжиренного молока

Глава 4. Производство кисломолочных и других продуктов из обезжиренного молока пахты и сыворотки

Производство обыкновенной и ацидофильной простокваши
Производство кефира
Производство кумыса из обезжиренного молока и пахты
Производство шоколадного и кофейного напитка из обезжиренного молока и пахты
Молочный квас из сыворотки
Кисель из обезжиренного молока и сыворотки
Желе из сыворотки
Альбуминное молоко и творог

Глава 5. Производство пастеризованного молока сливок сметаны и мороженого

Производство пастеризированного молока
Производство восстановленно
ID: 803798516

Зв’язатися з продавцем

Foxx books

на OLX з грудень 2018

Онлайн в 04:31

Опубліковано 31 травня 2024 р.

СГУЩЁННОЕ и СУХОЕ МОЛОКО производство технология производства молоко

2 289 грн.

Користувач

Місцезнаходження

Безкоштовний застосунок на твій телефон