Повідомлення
  • Укр
  • Рус
Додати оголошення
  1. Головна
  2. Дім і сад
  3. Продукти харчування / напої
  4. Продукти харчування / напої - Запорізька область
  5. Продукти харчування / напої - Запоріжжя
  6. Продукти харчування / напої - Комунарський
Перец красный чили молотый высший сорт
Перец красный чили молотый высший сорт
РекламуватиПідняти
  • Бізнес

  • OLX Доставка

Опис

Перец красный чили молотый по цене 240грн/за 1кг.
Продажа от 1кг.
Отправка по НП.
Оплата на карту приват или наложка при получении на НП.

Перец чили – один из самых противоречивых ингредиентов в кулинарии. Кто-то не может жить без него, а кто-то зарекается хоть единожды в жизни пробовать. С точки зрения пользы и химического состава продукта, перец – настоящий кладезь полезных нутриентов, которые обязательно должны находится в рационе здорового человека. Между тем, существует целый ряд противопоказаний к употреблению чили. Так ли полезен перец, сможет ли кардинально повлиять на здоровье и кому точно не стоит увлекаться пикантным продуктом?

Рассмотрим наиболее распространенные виды перца, основную сферу использования и особенности вкуса.

ГУЭРО
Окрашен в яркий желтый оттенок. Дает жгучий (средней степени) сладковатый привкус и насыщенный аромат. Используют для приготовления соусов к мясным и рыбным блюдам. Именно эту разновидность чаще всего высушивают. Перец становится более темным и добавляется в знаменитый соус моле-негро.

ЗЕЛЕНЫЙ ЧИЛИ
Незрелая форма традиционного красного перца. Вкус и жгучесть красного и зеленого перца практически идентична. Существенная разница заключается в витаминном составе. Несформированный зеленый плод не успевает получить необходимое количество витаминов и микроэлементов поэтому в плане пользы, уступает красному чили.

КАШМИРСКИЙ ПЕРЕЦ

Название обусловлено территориальной принадлежностью. Перец выращивают в индийском штате Кашмир. Этот сорт называют самым ароматным и мягким из всех известных. Действительно, кашмирский перец не жгучий, а сладковато-острый. Пикантный вкус разнообразит даже самое скучное блюдо. Приобщаетесь к многогранному миру пряностей? Начните с кашмирского перца.

ТРАДИЦИОННЫЙ КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ
Именно этот чили мы ежедневно видим на полках супермаркетов и вводим в кулинарные эксперименты. Главное правило употребления красного чили – удалить косточки. В них концентрируется неприятная горечь, и они имеют неприятное свойство прилипать к зубной эмали. Перец употребляют не только в свежем виде: его сушат целиком, измельчают в хлопья, перетирают в порошок.

МАРИНОВАННЫЙ/КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ЧИЛИ
Продается в жестяных банках и, к сожалению, редко привлекает внимание потребителя. Пикантный акцент перца отлично заиграет в овощных рагу, запеченных или тушеных овощах. Маринованным или консервированным чили можно кардинально видоизменить любой соус.

Маринад может быть чрезмерно пряным и химическим. Производители не всегда заботятся о качестве своей продукции, поэтому проверяйте состав, и промывайте перец перед подачей к столу. Так вы смоете верхний слой маринада и избавитесь от излишков кислоты.

ХАБАНЕРО
Одна из самых жгучих разновидностей перца в мире. Существует специальная шкала, которая определяет жгучесть и остроту перцев. Она носит название шкалы Сковилла. В 1912 Вильбур Сковилл (фармацевт) первый решил замерить жгучесть всех разновидностей перца и создать специальную иерархическую таблицу. В этой иерархии хабанеро занимает одно из почетных мест с отметкой в 35 0000 единиц. Во вкусе хабанеро прослеживаются легкие фруктовые нотки. В отличии от других перцев, хабанеро необходимо извлечь из блюда перед подачей. За небольшой промежуток времени чили передаст пище необходимую жгучую палитру поэтому поберегите гостей и вовремя удалите ингредиент.

ХАЛАПЕНЬО
Мексиканский перец стал синонимом к слову «взрыв» в массовой пищевой культуре. У него прочная зеленая шкурка, достаточно, но не запредельно, жгучая. Любители пикантных блюд предпочитают фаршировать халапеньо, запекать в духовке, консервировать, добавлять в соусы и супы.

ПОБЛАНО (АНЧО/МУЛАТО)
Вкус поблано очень напоминает слегка пряный чернослив. Свежий поблано продается в 2-х состояниях:

зеленый (неспелый, с бугорками на кожице);

красный (спелый, с гладкой и мягкой структурой кожицы).

Используют чили поблано для соусов моле и в качестве отдельного блюда (фаршированного перца).

ЧИПОТЛЕ
Это высушенные плоды халапеньо, которые подвергались копчению. Чипотле консервируют в пряном соусе (соус адобо на основе мексиканских трав и специй), который добавляет в перец нотки дымка, табака и даже горького шоколада.

СЕРРАНО
Жгучий сорт чили, территориально расположенный в Мексике. Кулинары работают с серрано в перчатках, используя минимальные дозы ингредиента. По уже известной шкале Сковилла острота разных видов серрано варьируется от 10 до 23 тысяч. Для сравнения: болгарский перец по шкале Сковилла измеряется в 0 единиц. Местное население Мексики добавляют серрано в свежие томатные соусы и считают чили главным компонентом традиционной местной кухни.

Польза определяется количеством чили, которое вы употребляете в сутки. Ориентируйтесь по собственным ощущениям и не употребляйте большое количество перца в сутки. При наличии противопоказаний необходимо полностью исключить ингредиент из рациона.

Как умеренное употребление перца повлияет на организм:

Улучшение аппетита.

Нормализация работы пищеварительной системы, «перезапуск» и ускорение метаболизма.

Благотворное воздействие на функциональность печени и мозговой активности.

Помощь организму в борьбе с простудой, бронхиальной астмой, эпилепсией, атеросклерозом и гепатитом.

Нормализация сна и профилактика бессонницы.

Замедление роста раковых образований (как зло- так и доброкачественных).

Повышение уровня устойчивости к стрессу и повышение болевого порога за счет выработки эндорфина.

Улучшение кровообращение.

Укрепление защитной функции иммунной системы.

Профилактика развития сахарного диабета.

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ПРОДУКТА

Пищевая ценность (из расчета на 100 грамм сырого продукта)Калорийность 40кКал
Белки 2г
Жиры 0,2г
Углеводы 9,5г
Пищевые волокна 1,5г
Вода87,7г
Витаминный состав (в миллиграммах из расчета на 100 грамм готового продукта)
Альфа-каротин (А)23
Бета-Кароти (А)0,671
Тиамин (В1)0,09
Рибофлавин (В2)0,09
Холин (В4)11,1
Пантотеновая кислота (В5)0,061
Пиридоксин (B6)0,278
Фолиевая кислота (B9)23
Аскорбиновая кислота (С)245
Токоферол (Е)0,69
Филлохинон (К)0,143
Никотиновая кислота (РР)0,95
Баланс нутриентов (в миллиграммах из расчета на 100 грамм сырого продукта)
МакроэлементыКалий (К)340
Кальций (Са)18
Магний (Mg)25
Натрий (Na)7
Фосфор (P)46
МикроэлементыЖелезо (Fe)1,2
Марганец (Mn)0,237
Медь (Cu)0,174
Селен (Se)0,0005
Цинк (Zn)0,3

В косметологии используют особый экстракт, выделяемый из перечной мякоти и кожуры. Экстракт сохраняет баланс витаминов/нутриентов и будет полезен не только нашему пищеварению, но и красоте.

Экстракт перца благотворно влияет на локальную микроциркуляцию (разгоняет ее), разогревает кожу, расширяет сосуды. Ингредиент запускает процесс расщепления жировых клеток и усиливает локальный метаболизм. Нанесение специальных средств с перцем на проблемные участки тела поможет справиться с целлюлитом, лишними жировыми отложениями. Разогревающий эффект чили помогает при боли в суставах, снижении эластичности кожи и чувства тяжести в ногах.

Помните: полностью убрать физические несовершенства можно только усиленными занятиями спортом и рациональным балансом между потребляемой и расходуемой энергией. Чили поможет ускорить процесс, чтобы результаты радовали и мотивировали вас к новым свершениям. Как единственно возможное средство в борьбе с проблемными участками перец окажется неэффективен.

Сместим акцент пользы чили с тела на волосы. Перец способен стимулировать кожу головы, рост, укрепление волос. Ингредиент предотвращает появление перхоти, выпадение волос, ослабление структуры волосяного фолликула. Перец поможет в борьбе с излишней жирностью кожи головы и дополнительно насыщает дерму полезными активными веществами. Главное – не переборщить с перцем. Чувствительная кожа головы может отреагировать сыпью, ухудшением состояния и дополнительным выпадением шевелюры. Чтобы избежать раздражения пройдите обследование у трихолога и согласуйте с ним рациональность использования перца.

Перец – одна из наиболее распространенных пряностей в мире. Его используют в сыром, измельченном в хлопья или перетертом в порошок виде. Цельные плоды консервируют, маринуют, фаршируют мясной/рыбной/овощной начинкой и запекают в духовке целиком. Чили отлично разнообразит салаты, основные блюда, супы, сырные тарелки, хлебобулочные изделия и алкоголь. Набирает популярности введение чили в десерты и сладкие блюда. Наиболее близкий пример для нашей кулинарной практики – черный шоколад с перцем.

Очищайте перец от семечек. Именно они создают пресловутый перечный жар и заставляют вас метаться от одного стакана ледяной воды к другому. Не бойтесь, что очищенный перец утратит пикантность и остроту. Наоборот – вы почувствуете максимально раскрытую и органичную вкусовую палитру.
ID: 583207475

Зв’язатися з продавцем

Рыженко Олег Петрович

на OLX з вересень 2017

Онлайн вчора в 16:43

xxx xxx xxx

Опубліковано 28 травня 2024 р.

Перец красный чили молотый высший сорт

240 грн.

Користувач

Місцезнаходження

Безкоштовний застосунок на твій телефон