Повідомлення
  • Укр
  • Рус
Додати оголошення
  1. Головна
  2. Дім і сад
  3. Посуд / кухонне приладдя
  4. Посуд / кухонне приладдя - Київська область
  5. Посуд / кухонне приладдя - Тетіїв
Отличные Автоклавы от 2480грн Электроавтоклавы от 3680грн
Отличные Автоклавы от 2480грн Электроавтоклавы от 3680грн
Отличные Автоклавы от 2480грн Электроавтоклавы от 3680грн
Отличные Автоклавы от 2480грн Электроавтоклавы от 3680грн
Отличные Автоклавы от 2480грн Электроавтоклавы от 3680грн
Отличные Автоклавы от 2480грн Электроавтоклавы от 3680грн
Отличные Автоклавы от 2480грн Электроавтоклавы от 3680грн
Отличные Автоклавы от 2480грн Электроавтоклавы от 3680грн
РекламуватиПідняти
  • Бізнес

  • Стан: Нове

  • OLX Доставка

Опис

Отличные автоклавы по доступной цене , толщина стенки 3 мм, толщина фланца 8 мм , на 4 болта М 16 , проточка с углублениями на основном и ответном фланце. идеальное прилегание даже при зажатии с небольшим усилием

Что такое автоклав и зачем он нужен?
Автоклав — это специальная емкость, к которую помещают консервацию, заливают водой и нагревают до 4 бар(атмосфер), в автоклаве будет 120 градусов, термометр покажет меньше-читайте ниже.. Дальше уменьшаем огонь, если на газу или выключаем с сети, если автоклав электрический и до конца процесса поддерживать давление от 4.0 до 4.5 атмосфер-добавить газ,дров или снова ненадолго включить в сеть . Термометр будет показывать меньшую температуру из-за тепловых потерь и погрешности самого градусника, в любом случае температуру нажно запомнить.а лучше записать,чтобы при следующих закрутках ориентировать режим процесса в случае, если манометр выйдет из строя . Продукты внутри проходят стерилизацию, все бактерии погибают, а вот полезные вещества не успевают распасться. Потому перед закаткой их достаточно только помыть и закатать крышкой. Таки образом можно консервировать тушенку, варенье, сгущенное молоко, грибы, рыбу, компоты, овощи и фрукты.
Используя автоклав можно быстро и качественно сделать заготовку продуктов на всю зиму. Это способ намного быстрее и легче, чем закатка вручную.
Автоклав оснащен специальным штуцером для накачки давления, подрывным аварийным клапаном на 6 атмосфер и термометром. Металлические стенки имеют толщину 3 мм, дно 3 мм, крышка 10 мм. По типу нагревания может быть электрический или от внешних источников (газ, плита, открытый огонь и т.д.).
Как работать с автоклавом?
Для заготовки консервов в автоклаве вначале нужно вымыть все банки, подготовить крышки. Заполнить емкости продуктами на основе выбранных рецептов, их более , чем достаточно в интернете -описание и видео на ютубе., после чего закрыть герметично крышками (закатать без фанатизма , чувствительно-не до хруста стекла).
Закатанные банки аккуратно опускаются на дно автоклава и ставятся на плоское дно. Банки размещаются одна возле другой, потом сверху точно так же следующий слой, и так под самый верх. Потом их заливают голодной водой по уровню на 2-3 сантиметра выше верхней банки, в том случае, если используете меньшее количество банок-воды наливать по верхний сварной шов..
!-Использовать специальные термостойкие закаточняе крышки для автоклавов -ни в коем случае не использовать крышки жёлтого цвета.
Внимание! Банки могут всплывать из-за находящегося внутри воздуха, потому их можно пригрузить заранее приготовленным грузом (плоский камень, металлическая пластина или что-то подобное). Закрыть плотно крышку, зажав гайки перекрестно. Далее закачиваем насосом воздух до давления в 1.5 атмосферы. Это необходимо для того, чтобы в процессе термической обработки выровнять давление внутри автоклава и внутри самой банки, чтобы не посрывало крышки. Нагреваем авт. Потом отключаем источник нагрева и даем автоклаву самостоятельно остыть до 20-30 градусов. В конце спускаем клапаном воздух, открываем крышку и достаем нашу консервацию.
Для того, чтобы в банке ничего живого не осталось, нужно поднять температуру до 120 С°. В этом случае наступает полная стерильность, и крышки не срывает. Вот для этого и нужен автоклав.
Принцип работы автоклава.

Согласно инструкции, перед тем, как нагревать автоклав, в него накачивается давление в 1.5 атм.
По типу автоклавы могут быть:
- Газовые (рассчитаны на внешний нагрев, могут нагреваться на газовой плите, дровяной печи или на электроплите);
- Электрические со встроенными ТЭНами.
ПРОЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО-Почему срывает крышки в автоклаве?
Известно, что банки в автоклаве заливаются водой, но не под самую крышку, а нужно оставлять воздушный промежуток, указанный в паспорте автоклава.
Уровень воды - это очень важный показатель. Обычно это около 80 мм от среза горловины. Именно от уровня воды зависит правильное соотношение температуры и давления- 120 С° при 4 атмосферах. Несоблюдение уровня воды является весьма вероятной причиной срыва крышек.
Как так происходит?
При нагревании автоклава вся температура и давление воздействует на банку снаружи. Но, содержимое банки также нагревается и расширяется и действует на банку изнутри. И самое слабое место в этой ситуации - это крышка. Для того, чтобы крышку не срывало, нужно чтобы давление внутри банки и снаружи было одинаковое.
Ситуации, которые приводят к срыву крышек.
1. Недостаточный уровень воды в автоклаве. При достижении температуры в 120 С° создается избыточное давление (к примеру не 4 атм, а 2). При этом банка тоже нагреется до 120 С°, но в ней давление создастся в 4 атм. 4 минус 2- это разница в 2 атмосферы с легкостью сорвет крышку наружу.
2. Повышенный уровень воды в автоклаве. В этом случае воздушный промежуток станет меньше. При достижении температуры 120 С° создастся повышенное давление (к примеру не 4, а 8 атм). А так как в банке в это же время создастся давление 4 атм, то разница в 4 атм втянет крышку, закатка развальцуется и крышку сорвет во внутрь.
Примечание: давление 1.5 атм это когда на 1 см давит 1.5 кг. Замерив диаметр горловины банки можно посчитать, что каждая 1 атм давления воздействует на площадь крышки с силой в 50 кг.
3. Банка НЕ ДОЛЖНА заполняться под самую крышку, не оставив воздушной прослойки. Автоклав заполнен правильно, нагрет до 120 С°, имеет 4 атм, все сделано правильно. При этом банка тоже нагреется по 120 С°, но уже в ней давление будет не 4, а больше (к примеру 6 атм). Этот излишек в 2 атм преодолеет давление 4 атм в автоклаве, и крышку сорвет наружу.
4. Банка заполнена тем, что не возможно утрамбовать (пример - ребрышки). В этом случае будет много воздуха. Банка будет заполнена наполовину. В банке расширяться нечему, в банке будет минимум давления и крышку сорвет во внутрь. В этой ситуации банку нужно заполнить водой, или бульоном по плечики банки, крышку не сорвет.
Помимо этих причин есть еще и другие причины, которые в совокупности могут стать причиной того, что посрывает крышки.
Отнеситесь к указанным тонкостям ответственно!
Автоклав должен охлаждаться естественным способом и его нельзя дополнительно принудительно охлаждать (например поливать водой), от этого тоже может посрывать крышки.
Некоторые производители рекомендуют прокладывать ряды банок какой-то тканью. ЗАЧЕМ? Пользы от этого нет, потому что загруженный автоклав перемещать нельзя. А вот вред принести могут. Если проложить тканью ряды банок, они будут предотвращать циркуляции воды. А вода это тепло, потому может сложиться ситуация, что вода не сможет свободно циркулировать и найдет себе малый ограниченный круг циркуляции. В этом случае будет неравномерный нагрев банок. При совокупном среднем нагреве автоклава в 120 С° одни банки могут быть перегреты, а другие недогреты. Создастся разное давление в разных банках и у некоторых сорвет крышки.
Бытует мнение, что автоклав можно сразу залить горячей водой. При этом не учитывается, что разница в этом случае, и в случае нагрева в самом автоклаве, может составлять в пол-атмосферы, что может быть критичным в итоге и посрывать крышки на банках.
Так же нельзя закладывать в банки полузамороженное мясо и сильно охлажденные продукты.
Цена небрежного и неправильного отношения к консервации может стоить до 10 килограмм мяса! Потому автоклавирование это простой, но ответственный процесс, нужно относиться к нему соответственно и будет все хорошо!
Будьте здоровы и удачного консервирования!

В комплектации манометр, предохранительный клапан, сверхнадёжный штуцер, спиртовой термометрЦены, указанные в объявлении включают, читайте ниже-

В настоящее время имеем три размера - автоклав для внешнего нагревания-газ, горелка , дрова и тд-минимальный- 0.5 л-15 шт или 1л -7 шт или 5 шт по 1 л + 7 шт по 0.5 л , цена 2380 грн, стандартный автоклав -0.5л-18-21 банок или 1л-10штцена 2680, такой же электрический , 3 квт-3680грн. Имеется увеличенный электроавтоклав 0.5 л-35 банок или 1л =17-20 банок 3 квт-4380 грн
ЦЕНА УКАЗАНА БЕЗ ТЕРМОМЕТРА, термометр по желанию +220 грн.
Фото конкретного автоклава , который поедет-скину на вайбер перед отправкой.
ID: 827730002

Зв’язатися з продавцем

Милла Ивановна

на OLX з січень 2023

Онлайн в 13:24

xxx xxx xxx

Опубліковано 03 травня 2024 р.

Отличные Автоклавы от 2480грн Электроавтоклавы от 3680грн

2 480 грн.

Користувач

Місцезнаходження

Безкоштовна аплікація на твій телефон