Повідомлення
  • Укр
  • Рус
Додати оголошення
  1. Головна
  2. Дім і сад
  3. Сад / город
  4. Сад / город - Київська область
  5. Сад / город - Київ
  6. Сад / город - Дарницький
Мицелий Вешенки лимонно-желтой
Мицелий Вешенки лимонно-желтой
Мицелий Вешенки лимонно-желтой
Мицелий Вешенки лимонно-желтой
Мицелий Вешенки лимонно-желтой
Мицелий Вешенки лимонно-желтой
Мицелий Вешенки лимонно-желтой
Мицелий Вешенки лимонно-желтой
РекламуватиПідняти
  • Бізнес

  • OLX Доставка

Опис

Вешенка лимонная-желтая (лимонно-шляпковая / золотая), еще называют Ильмак, лат. Pleurotus citrinopileatus.
Вешенка лимонная по праву входит в число интереснейших грибных разновидностей. Она привлекает внимание необычно яркой окраской шляпок и утонченной конической формой плодовых тел. Ее вкус такой же, как у вешенки устричной, но с легким специфически-пикантным оттенком.

Культурный штамм АС является у вешенки лимонной наиболее высокоурожайным. Его особенность – устойчивость к повышенной температуре воздуха. В зависимости от ее значений, цвет шляпок грибов меняется от светло-лимонного до насыщенного желтого. Чем ниже температура, тем темнее окраска шляпок.

Штамм вешенки лимонной АС довольно неприхотлив к условиям выращивания, семена с высокой скоростью обживают любые целлюлозосодержащие субстраты. Грибы появляются сростками-пучками, быстро набирают массу. В состоянии технической зрелости плодовые тела вешенки лимонной белые и плотные внутри. Диаметр шляпок грибов обычно достигает 3-5 см, но может быть и значительно больше (7-10 см). Ножки у этого сорта вешенки очень изящные и вырастают до 6 см в длину.

В лимонной вешенке еще больше витаминов, чем в устричной и в других видах вешенок. Ее готовят и едят как основное блюдо, а также в качестве ароматной приправы или гарнира к мясу, рыбе, овощам. Грибы отличается особенно высоким содержанием белка, который используется организмом как строительный материал для мышц. В них есть ценные полисахариды антиканцерогенной направленности, ферменты и много полезной клетчатки.

Вырастить лимонно-желтую вешенку не трудно, главное, чтобы при посадке использовался здоровый качественный мицелий.

Мицелий дереворазрушающих грибов есть в наличии двух видов:
1. Мицелий (грибница) живой свежий первичный зерновой в упаковке прозрачный блистер/зиппер размером 8х12х3см и весом 120-150 грамм (в зависимости от влажности окружающей среды; ведь он живой, развивается, дышит, набирает и теряет влажность). Срок хранения 6 мес. при температуре +2+6°С или 1 мес при температуре до +23°С без попадания прямых солнечных лучей. 10-14 дней выдерживает и более высокую температуру, если упаковки плотно не соприкасаются друг с другом.
2. Мицелий (грибница) биологически высушенный первичный зерновой 100г в упаковке прозрачный блистер/зиппер размером 8х12х3см. Срок хранения — не ограничен.

Инструкция по выращиванию дереворазрушающих грибов на растительных остатках в мешках (интенсивный способ)
1. Субстрат однородный (напр., только солома) или комбинированный в любых пропорциях из двух и более составляющих (напр., солома + сено + опилки) поместить в емкость и залить кипятком.
2. Дать запаренному субстрату остыть естественным способом до комнатной температуры.
3. Хорошо отжать и тщательно перемешать с мицелием (1уп на 40 кг увлажненного субстрата).
4. Поместить в полиэтиленовый прозрачный мешок, слегка приминая. Завязать.
5. Для воздухообмена сделать по всей площади пакета несколько надрезов размером 3-5 см.
6. Получился готовый грибной блок. Размещают блоки в помещении или в тенистом месте в саду разными способами как угодно, но лучше подвесить.
7. В период прорастания (3-4нед.) свет не обязателен. Вначале наблюдается пушение, затем субстрат примет белый или слегка желтоватый цвет и превратится в плотный блок.
8. Еще через 1,5–2 нед. появляются зачатки плодовых тел. Уже требуется свет.
9. В тех местах зачатков плодовых тел делают надрезы пленки. Плодоношение проходит волнами через 2–3нед. между ними. Наибольший урожай приносят первые 2 волны.

Инструкция по выращиванию дереворазрушающих грибов на лиственной не трухлявой древесине (экстенсивный способ)
1. Бруски, поленья, отрезки, т.п могут быть любого размера, но желательно длиной 30-40 см и диаметром 25 см. Их в течение недели вымачивают в воде. Свежеспиленные можно не вымачивать или 1-2 дня.
2. В бруске просверливают или надпиливают отверстия, вносят мицелий (1уп на 40кг), заклеивают отверстия клейкой лентой или закладывают соломой, или затыкают ватным/бумажным тампоном, или прикрывают др. способом.
3. Период зарастания грибницей 3-6мес. при t +7+27.
4. Размещаются в тенистом месте в саду или в проветриваемом помещении.
5. Получение урожая – 1-2 раза весной и 1-2 раза осенью, возможно, будет урожай и летом при благоприятных климатических условиях.

С заказом обязательно будет инструкция по выращиванию. Консультируем после продажи!

Высылаем по всей Украине Новой Почтой и Укрпочтой. Есть ОЛХ доставка.
ID: 744015500

Зв’язатися з продавцем

Facebook connected icon

Андрей

на OLX з січень 2010

Онлайн 06 травня 2024 р.

xxx xxx xxx

Опубліковано 18 квітня 2024 р.

Мицелий Вешенки лимонно-желтой

140 грн.

УкрМицелий-Киев

Користувач

Місцезнаходження

Безкоштовна аплікація на твій телефон