• Приватна особа

• Стан: Вживане

• OLX Доставка

Опис

Комиссионная книга. 1971 г., 432+384+464+432+512 с. + портр. + 20 вкл. цв. и ч/б илл. Переплет: твердый, обычный формат.

Под общей редакцией Терновского А. Иллюстрации худ. Ушакова И.Л. Серия: Библиотека отечественной классики.

Том 1: Педагогическая поэма (1, 2 части). Том 2: Педагогическая поэма (3 часть), Марш тридцатого года. Том 3: Флаги на башнях. Открытое письмо Левину Ф. Том 4: Книга для родителей. Рассказы. Том 5: Честь. Статьи о литературе. Горький А.М. и Макаренко А.С.

Об авторе. Антон Семенович Макаренко, СССР, 13.03.1888 – 01.04.1939. Антон Семенович Макаренко родился в Белополье (Сумский уезд Харьковской губернии). Образование получил на учительских курсах в Кременчуге (1905) и в Полтавском учительском институте (1917). Работал учителем, был заведующим железнодорожным и городским училищами. Широкую известность педагог приобрел в начале 1920-х годов, когда предложил решение проблемы резко возросшего из-за гражданской войны числа беспризорников. С 1920 года А.С. Макаренко руководил трудовой колонией имени М. Горь-кого для несовершеннолетних правонарушителей (до 1926 года она находилась под Полтавой, с 1926 года – переведена в Куряж возле Харькова). В 1927 году он организовал и возглавил детскую трудовую коммуну им. Ф.Э. Дзер-жин-ского, где проработал до 1935 года, в 1936 году руководил колонией имени М. Горь-кого под Киевом. В 1937 году Макаренко переехал в М-ву, где занимается литературной работой. В условиях хозяйственной разрухи он разработал и осуществил систему воспитания «трудных» детей, совместив в своей педагогической методике теорию воспитательного коллектива и практику трудового воспитания. Успех «системы Макаренко» в значительной мере оказался связан с личностью самого Макаренко, и после его смерти ничего подобного добиться никому не удалось. Деятельность колонии имени М. Горь-кого отражена в прозе А. С. Макаренко: «Педагогическая поэма» (1935) и «Флаги на башнях» (1938). Книги увидели свет с минимальными правками благодаря личному участию М. Горького. Воспитанию в семье посвящена «Книга для родителей».
ID: 846194158

Зв’язатися з продавцем