Повідомлення
  • Укр
  • Рус
Додати оголошення
  1. Головна
  2. Дім і сад
  3. Продукти харчування / напої
  4. Продукти харчування / напої - Київська область
  5. Продукти харчування / напої - Київ
  6. Продукти харчування / напої - Голосіївський
Гриби сушені дубовики, 3л, Буковина
Гриби сушені дубовики, 3л, Буковина
Гриби сушені дубовики, 3л, Буковина
Гриби сушені дубовики, 3л, Буковина
Гриби сушені дубовики, 3л, Буковина
Гриби сушені дубовики, 3л, Буковина
Гриби сушені дубовики, 3л, Буковина
РекламуватиПідняти
  • Приватна особа

  • OLX Доставка

Опис

Продам сушеные дубовики, 3л. Собраны в экологически чистом регионе Украины-Прикарпатье,с. Шепит. Метод сушки-электросушилка.
Дубовик крапчатый-родственник белого гриба, отличается прекрасным вкусом. По вкусовым качествам дубовик крапчастый ничем не уступает белому грибу и практически не бывает червивым. Мякоть в процессе приготовления становится аппетитно-жёлтой.
Как и многие грибы, крапчатые дубовики могут похвастаться большим количеством полезных качеств. Они богаты микроэлементами, важными для организма, — марганцем, цинком и медью.
Цинк нормализует деятельность пищеварительной системы. Данный элемент накапливается в поджелудочной железе и помогает усвоению питательных веществ и пищеварению продуктов.
Медь принимает участие в образовании форменных элементов крови, в формировании гормонов гипофиза и в обмене веществ.
Без железа в крови не может вырабатываться гемоглобин.
Небольшая доза крапчатых дубовиков способна восстановить суточную потребность всех этих компонентов.
Кроме того, в дубовиках крапчатых содержатся бета-глюканы, которые оказывают положительное влияние на иммунную систему. Эти вещества активно борются с образованием злокачественных опухолей.
Также в дубовиках содержатся аминокислоты, которые делают память более крепкой, усиливают умственную активность, нормализуют координацию движения. При употреблении дубовиков крапчатых снижается риск развития атеросклероза.

Из сушеных дубовиков,предварительно замочив в кипятке на 20 мин и потом отварив 20 мин, можно готовить: супы, грибные котлеты, жаркое с грибами, просто поджарить. Также можно добавлять в салаты или приготовить вкусную солянку:
ИНГРЕДИЕНТЫ
сухие дубовики 150-200 г
капуста 1 кг
лук 500 г
помидоры 500 г
морковь 500 г
соль 2 ст.л.
сахар 2 ст.л.
уксус столовый 3 ст.л.
черный перец горошком 5 шт.
чили 1 шт.
лавровый лист 3 шт.
растительное масло 0,5 стакан(а)
вода 1 стакан(а)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Морковь натрем на терке, лук нарежем полукольцами. Обжарим на масле до изменения цвета.
Шаг 2

Капусту рубим соломкой, а помидоры режем дольками. Вареные грибы нарезаем кусочками. Смешиваем в кастрюле капусту, помидоры, обжаренные лук с морковью, грибы. Добавим соль, сахар, специи, воду. Тушим 30 минут. За 5 минут до готовности вливаем уксус.
ID: 449833626

Зв’язатися з продавцем

Ирина

на OLX з вересень 2012

Онлайн 10 травня 2024 р.

xxx xxx xxx

Опубліковано 08 травня 2024 р.

Гриби сушені дубовики, 3л, Буковина

415 грн.

Користувач

Місцезнаходження

Безкоштовна аплікація на твій телефон