Повідомлення
  • Укр
  • Рус
Додати оголошення
  1. Головна
  2. Дім і сад
  3. Продукти харчування / напої
  4. Продукти харчування / напої - Запорізька область
  5. Продукти харчування / напої - Запоріжжя
  6. Продукти харчування / напої - Дніпровський
Чай Ти гуань инь (улун) тегуанінь
Чай Ти гуань инь (улун) тегуанінь
РекламуватиПідняти
  • Бізнес

  • OLX Доставка

Опис

Цена за 50 грамм. 100 грамм на 260грвиен.

в наличии больше 30 видов чая! матча, тигуанинь, пуэр и другие, пиши в лс за подробностями!!! и любым советом! ДОСТАВКА УКРПОЧТА БЕСПЛАТНО.

Вкус мягкий с захватывающим дух свежим ароматом.

Наверное самый известный китайский оолонг. Он традиционно производится в провинции Фуцзянь. Ти Гуань Инь относится к слабо ферментированным оолонгам.  Крупные зеленые листья раскрывают свою свежесть и аромат уже после нескольких секунд заваривания. Настой светло-желтого цвета. Вкус мягкий с захватывающим дух свежим ароматом, который редко можно встретить где-нибудь еще.

 Заваривать: t70С, 2 минуты 1 чайную ложку на порцию.

 Хранить в сухом прохладном месте и относительной влажности воздуха не более 70%.

Оолонг (улун), что значит «черный дракон», - это полуферментированный чай, который по китайской классификации занимает промежуточное положение между зеленым и черным. При его обработке ферментацию не доводят до конца: ей подвергается не весь лист, а лишь его края и часть поверхности. В то же время внутренние слои чайного листа сохраняют присущую им структуру и не ферментируются. Поэтому считается, что оолонг сочетает в себе свойства как черного – яркий аромат, так и зеленого чая – насыщенный вкус. Различают два подвида оолонгов – слабо ферментированный оолонг (ближе к зеленому чаю) и сильно ферментированный оолонг (ближе к черному чаю).

   История такого чая насчитывает около 300-400 лет.

  Оолонги обоих подвидов делаются из полностью развившихся мясистых листьев.  Собранные листья завяливаются на солнце в течение 30 минут. Затем листья укладывают толстым слоем в корзины и помещают в тень для ферментации. Листья каждый час аккуратно перемешивают и разминают, при этом стараясь не ломать.  В зависимости от длительности процесса достигается различная степень ферментации – от 20 до 60%. Для большинства оолонгов она находится в пределах 40-50%. После достижения нужной степени ферментации ее прерывают нагревом – листья просушивают. Сушка проводится в 2 этапа: сначала листья подсушивают в течение нескольких минут, затем проводят скручивание, после чего досушивают, чтобы снизить его влажность и окончательно остановить ферментацию.

   Характерные особенности обработки оолонгов дают возможность достаточно легко определить подлинность чая. Настоящий оолонг всегда имеет целые листочки, в нем не должно быть ломанных листьев, крошки, пыли; листья, разворачивающиеся в процессе заваривания, имеют характерный вид – края темные, а прожилки и внутренняя часть листа зеленые.
ID: 738910637

Зв’язатися з продавцем

Кирилл

на OLX з липень 2017

Онлайн 16 травня 2024 р.

xxx xxx xxx

Опубліковано 14 травня 2024 р.

Чай Ти гуань инь (улун) тегуанінь

150 грн. / за 1 шт.

teatime.com.ua

Користувач

Місцезнаходження

Безкоштовна аплікація на твій телефон