Бізнес
Стан: Нове
OLX Доставка
Опис
Характеристика грибного блоку
Вес блока - 2 кг.
Инструкция:
Блок помещаются в чистое помещения и проращиваются на полках. На первом этапе происходит зарастание субстрата мицелием, и в конце этого процесса блоки должны быть равномерно белыми. Затем, на втором этапе, начинается процесс буклирования. И на третьей стадии на белой поверхности субстрата появляются коричневые пятна, которые срастаются в сплошной коричневый слой. Этот слой во время плодоношения защищает субстрат от высыхания и заражения, конец вегетативной стадии наступает, когда субстрат полностью покрывается коричневым слоем или на нем появляются примордии. В этот момент с субстрата необходимо удалить мешок.
Вегетативный период длится - от 1 до 3-х месяцев.
В период проращивания и созревания необходимо соблюдать следующие условия:
Свет - в период проращивания освещение не нужно.
Влажность - 60-70%
Воздух - слабый воздухообмен, перемешивание воздуха.
Температура (субстрата) - 24-26° С
Шиитаке дает урожай волнами. Между волнами наступает период отдыха.
Плодоношение стимулирует:
снижение t: 1-5 дней при t 10-15°С;
усиление вентиляции
увеличение освещенности
высокая влажность: 100%.
Во время роста шляпок необходим воздухообмен (потребность в воздухе, меньше чем у вешенки 50-70 м3/т/час), влажность должна колебаться от 60-65% до 75-85%, освещение обязательно не менее 8 часов в сутки интенсивность 50-200 lux, температура воздуха 14-18°С в зависимости от штамма шиитаке.
Через 7-10 дней грибы готовы к сбору. Собирать их надо тогда, когда шляпки еще полностью не раскрылись. Таким образом, грибы (при t 4°C) хранятся без проблем 8-10 дней. Грибы срезают ножом или выкручивают из субстрата так, чтобы не оставались остатки ножек.
После плодоношения наступает период покоя, который длится 10-14 дней при температуре 20-25°С.
Влажность блоков не должна быть ниже 30-35% , если он высыхает больше, то мицелий отмирает.
Вторую волну инициирую путем замачивания блоков. В литературе предлагается погружение на 24-48 часов, на практике это время уменьшают, т.к. так как блоки можно переувлажнить и тогда будут проблемы с качеством грибов.
Срок вымачивания зависит от состава питательной среды и температуры воды. В случае субстрата из опилок - 12-20 часов; соломы - 6-10 часов. Можно ожидать 4-6 волн, что соответствует периоду 4-6 месяцев. Первых две волны дают большую часть урожая. Ожидаемая урожайность может достичь 30-40% от массы влажного субстрата.
Вес блока - 2 кг.
Инструкция:
Блок помещаются в чистое помещения и проращиваются на полках. На первом этапе происходит зарастание субстрата мицелием, и в конце этого процесса блоки должны быть равномерно белыми. Затем, на втором этапе, начинается процесс буклирования. И на третьей стадии на белой поверхности субстрата появляются коричневые пятна, которые срастаются в сплошной коричневый слой. Этот слой во время плодоношения защищает субстрат от высыхания и заражения, конец вегетативной стадии наступает, когда субстрат полностью покрывается коричневым слоем или на нем появляются примордии. В этот момент с субстрата необходимо удалить мешок.
Вегетативный период длится - от 1 до 3-х месяцев.
В период проращивания и созревания необходимо соблюдать следующие условия:
Свет - в период проращивания освещение не нужно.
Влажность - 60-70%
Воздух - слабый воздухообмен, перемешивание воздуха.
Температура (субстрата) - 24-26° С
Шиитаке дает урожай волнами. Между волнами наступает период отдыха.
Плодоношение стимулирует:
снижение t: 1-5 дней при t 10-15°С;
усиление вентиляции
увеличение освещенности
высокая влажность: 100%.
Во время роста шляпок необходим воздухообмен (потребность в воздухе, меньше чем у вешенки 50-70 м3/т/час), влажность должна колебаться от 60-65% до 75-85%, освещение обязательно не менее 8 часов в сутки интенсивность 50-200 lux, температура воздуха 14-18°С в зависимости от штамма шиитаке.
Через 7-10 дней грибы готовы к сбору. Собирать их надо тогда, когда шляпки еще полностью не раскрылись. Таким образом, грибы (при t 4°C) хранятся без проблем 8-10 дней. Грибы срезают ножом или выкручивают из субстрата так, чтобы не оставались остатки ножек.
После плодоношения наступает период покоя, который длится 10-14 дней при температуре 20-25°С.
Влажность блоков не должна быть ниже 30-35% , если он высыхает больше, то мицелий отмирает.
Вторую волну инициирую путем замачивания блоков. В литературе предлагается погружение на 24-48 часов, на практике это время уменьшают, т.к. так как блоки можно переувлажнить и тогда будут проблемы с качеством грибов.
Срок вымачивания зависит от состава питательной среды и температуры воды. В случае субстрата из опилок - 12-20 часов; соломы - 6-10 часов. Можно ожидать 4-6 волн, что соответствует периоду 4-6 месяцев. Первых две волны дают большую часть урожая. Ожидаемая урожайность может достичь 30-40% от массы влажного субстрата.
ID: 810284464
Зв’язатися з продавцем
xxx xxx xxx